ドイツでアイリッシュビーフで牛のたたき
アイリッシュビーフで
牛のたたき!!
なんじゃ?えらいトンチンカンでバラバラが過ぎる〜(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
ドイツでは牛肉はどうも種類が少なく、どれもこれも赤身ばかり。
赤身肉は日本人にとってはやはり硬い。
薄く切っても焼くとパサパサしていまひとつ。
あ〜〜
美味しい牛肉が食べた〜〜い。( ˙~˙ )
そんな羨望の思いからたまたま手にとった品が、このアイリシュビーフ。
値段気になりますよね?
関西人はすぐ値段のことを聞くと言われているようですが、( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
21€/ kg
1キロ2,650円程度。
安い〜〜。
食感がよくなるように必要ない所をカット。食欲を前に、最近すっかり肉屋さんと化している感じがしなくもないですが、
思った通りのいい感じに仕上がってくれて、旨かった〜〜。
是非ご覧ください。