![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62942087/rectangle_large_type_2_c9dad869b26e1bce1903d3b35a8ca27a.jpg?width=1200)
息子と餃子作り
この本を見た息子が、これをやろう!と数年前初挑戦した料理は、枝豆チーズ春巻き。
オーブントースターだけなので、全工程を一緒にできて、とてもオススメ。
そして、今回は餃子。
ただ、息子は肉餡を包むことには興味なく、ひたすらチーズを餃子の皮で包む。
出来上がったものを「僕が作った!」と誇らしげ。
だから料理は楽しいですね。食いしん坊は料理好き。
小学校に上がったら肉餡も包んでもらおう。
こちらを読んで蒸餃子と湯餃子にも興味津々。これで、皮の違いを知りました。
私としては、この「いかりのギョーザ」の絵本も好き。