2/1(木) カレーランチ🍀
▪コンソメスープ(大根、キャベツの芯、ワカメふりかけ)
▪ベンリナと玉子の炒め物
▪赤カブのバター塩胡椒炒め
▪ほうれん草のゴマ和え
▪千切りキャベツ
▪ドレッシング(カボス、マヨネーズ、塩、胡椒)
▪カレー(じゃがいも、人参、キャベツ、ニンニク、いただき物のバーモントカレー)
バーモントカレーをいっぱいいただきました。感謝✨です。
たまねぎが無いけど、キャベツがあるのでみじん切りにして炒めて使ってみました。
あっさりした味になりました。
ねぎを足したら良かったのかな?と後から思いました。
次回はもう少し工夫してみようと思います。😊
ごちそうさまでした。🙏
いっぱいつくり過ぎてしまったので冷凍保存していただきたいと思います。😊
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!