見出し画像

11/11(月) ここのね発酵ランチ✨ハンバーグとミニトマトのお味噌汁

▪10:00の軽食おにぎり(ふりかけ、黒胡麻、塩)


▪ハンバーグ(豚ミンチ、豆腐、高野豆腐、ここのね味噌、塩、胡椒)
▪キュウリの塩もみ
▪小松菜の炒め物(小松菜、塩、胡椒、胡麻)
▪カブの酢の物(カブ、カボス、マヨネーズ、シーチキン)
▪大根の煮物(大根、醤油、酒、味醂)
▪大根葉の炒め物(大根葉、醤油、味醂、ワカメふりかけ)


▪お味噌汁(ミニトマト、大根葉、かつおだし、ここのね味噌)
ミニトマトが甘酸っぱくて美味しい‼️🥰

ワカメふりかけとトマトケチャップをかけて、

いただきます。🙏

ごちそうさまでした。🙏

今日の発酵食✨は、
▪ハンバーグ
▪大根の煮物
▪大根葉の炒め物
▪お味噌汁
でした。😊

腸から元気にパワーアップ💪✨🌍️💓



いただき物✨

ワカメふりかけ(1kg)いただきました。
ご飯のお供に最高です‼️
感謝です。🙏

いいなと思ったら応援しよう!

ここのね 自由な学校
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!