
11/26(火) ここのね発酵ランチ✨ピーマンと豚肉のショウガ焼き🍀
▪10:00の軽食おにぎり(かつおぶし、醤油
黒胡麻、塩)

新入生の女の子。
いつも美味しそうにおにぎりを食べてくれてとっても嬉しいよ。🥰

▪ピーマンと豚肉のショウガ焼き(ピーマン、豚肉、ショウガ、醤油、味醂、グリーンコープの付属タレ)
とっても美味しかったようで、後日、男の子にレシピを聞かれました。😊

▪人参シリシリ(人参、葉、胡麻、塩、胡椒)
▪炒り玉子(卵、塩麹)
▪茹でブロッコリー
▪大根サラダ(大根、葉、胡麻、カボス、ハチミツ)

ワカメふりかけをかけて~
いただきます。🙏

ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪おにぎり
▪ピーマンと豚肉のショウガ焼き
▪炒り卵
▪お味噌汁
でした。
腸から元気にパワーアップ✨🌍️💓🍀
豊後大野市のピーマン農家の方から大量の立派なピーマン✨をいただきました!!!!!
ありがとうございます。🙏
今週は、毎日ピーマン🫑です。😊

大量なので、食べきれない分はみんなで分けようと思います。
立派なピーマン🫑を本当にありがとうございました。🙇
いいなと思ったら応援しよう!
