11/26(火) ここのね発酵ランチ✨ピーマンと豚肉のショウガ焼き🍀
▪10:00の軽食おにぎり(かつおぶし、醤油
黒胡麻、塩)
新入生の女の子。
いつも美味しそうにおにぎりを食べてくれてとっても嬉しいよ。🥰
▪ピーマンと豚肉のショウガ焼き(ピーマン、豚肉、ショウガ、醤油、味醂、グリーンコープの付属タレ)
とっても美味しかったようで、後日、男の子にレシピを聞かれました。😊
▪人参シリシリ(人参、葉、胡麻、塩、胡椒)
▪炒り玉子(卵、塩麹)
▪茹でブロッコリー
▪大根サラダ(大根、葉、胡麻、カボス、ハチミツ)
ワカメふりかけをかけて~
いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪おにぎり
▪ピーマンと豚肉のショウガ焼き
▪炒り卵
▪お味噌汁
でした。
腸から元気にパワーアップ✨🌍️💓🍀
豊後大野市のピーマン農家の方から大量の立派なピーマン✨をいただきました!!!!!
ありがとうございます。🙏
今週は、毎日ピーマン🫑です。😊
大量なので、食べきれない分はみんなで分けようと思います。
立派なピーマン🫑を本当にありがとうございました。🙇
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!