1/16(木)ここのね発酵ランチ✨人参とカブのぬか漬✨
▪10:00の軽食おにぎり(ツナ、醤油、のり、マヨネーズ)のりちゃん作✨
▪スープ(キャベツ、ネギ、ベーコン、コンソメ、塩、胡椒)
▪えび芋のソテー(えび芋、塩、胡椒)
▪蓮根のソテー(蓮根、塩、胡椒)
▪納豆(大粒or小粒)
▪カボチャサラダ(カボチャ、マヨネーズ、塩、胡椒)
▪糠漬け(人参、カブ)
▪人参の炒め物(人参、ツナ、胡麻、醤油、酒、ハチミツ)
頂き物の苺🍓とみかん🍊
いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
大きなみかん🍊をいっぱいいただきました。
ありがとうございました。✨
今日の発酵食✨は、
▪納豆
▪ぬか漬
ぬか漬は、我が家で漬けたものです。
ぬか漬は一日でできるので、カブや大根、人参を漬けています。
ぬか漬の菌は腸にとても良いので、子どもたちにも少しずつでも食べてもらえたら嬉しいです。😊
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