10/15(火) ここのね発酵ランチ✨鶏肉の塩麹焼きとカボチャサラダ
▪10:00の軽食おにぎり(かつおぶし、醤油、黒胡麻、塩)
▪鶏肉の塩麹焼き(鶏肉、塩麹)
▪カボチャのサラダ(カボチャ、マヨネーズ、胡椒)
▪里芋の煮物(里芋、かつおだし、醤油、味醂、酒)
▪キュウリの塩もみ
鶏肉に塩麹を混ぜて30分位置いてフライパンで焼いただけで、めちゃめちゃ美味しくできました。✨😊
▪お味噌汁(カボチャ、ネギ、かつおだし、ここのね味噌)
きな粉✨をかけて、
いただきます🙏
畑に咲いているコスモスとタデの花を飾ってみました。🍀
男の子が握った四角いおにぎり✨
体験入学のご家族から大きなカボチャをいただきました。
おじいちゃんが北海道で無農薬の野菜をつくっておられるそうです。
端境期なので本当に有り難いです✨✨✨✨✨
北海道のおじいちゃんがつくったカボチャを使ったカボチャサラダがとってもクリーミー✨で驚き👀‼️
今日の発酵食✨は、
▪おにぎり
▪鶏肉の塩麹焼き
▪里芋の煮物
▪お味噌汁
でした。
今日も楽しくパワーアップ✨🍀🌍️💓
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!