10/28(月) ここのね発酵ランチ✨クリームパスタランチ✨
▪10:00の軽食おにぎり(かつおぶし、かつおちりめんふりかけ、塩)
▪スープ(人参、ワカメ、卵、コンソメ、塩)
▪クリームパスタ(たまねぎ、人参、インゲン、鶏肉、塩麹、クリームシチューの素)
▪茹で里芋
▪スイカ
▪キュウリの塩もみ
▪キュウリの酢の物(キュウリ、米酢、りんご酢、味醂、塩、胡麻)
いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
毎朝「今日のお昼ごはんは何?」と聞いてくれるR君が「焼きそばたべたい!」と言うので、焼きそば麺は無いけどパスタとグリーンコープのクリームシチューの素があるから、クリームパスタをつくることにしました。
大好評でした!!
今日の発酵食✨は、
▪クリームパスタ
でした。😊
シェア畑でできた小玉スイカをいただきました。
結構甘さがあり美味しかったです。🥰
今日半分食べて、残りはハロウィン🎃でいただきたいと思います。
感謝✨🍀
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!