ここのね発酵ランチ✨🍀始めました。😊
ももちゃんこうちゃんの発案で、ここのねランチ🍀に発酵食✨を取り入れることになりました。
2/19(月)に塩麹と醤油麹を仕込みました。
出来上がりに1~2週間かかりますので、今日は取り敢えず市販の塩麹を使ってみました。😊
▪玉子焼き(卵、塩麹)
▪焼きししゃも
▪ブロッコリー
▪人参シリシリ(人参、塩麹、胡麻)
▪ワカメふりかけ
▪ドレッシング(マヨネーズ、塩麹)
▪ふりかけ
▪大根おろし
▪納豆のほうれん草和え(大粒or小粒)
▪お味噌汁(キャベツ、人参、しめじ、椎茸、豆腐、ワカメ、かつお出汁、味噌)
▪10:00の軽食(蒸しさつまい)
みんな良く運動をするので、好評です。
今日の発酵食✨は、
▪玉子焼き
▪人参シリシリ
▪納豆のほうれん草和え
▪ドレッシング
▪お味噌汁
※砂糖不使用です。
発酵食✨は、腸内細菌を整えたり、免疫力アップに繋がり、きっと脳や発達にも良いと思います。😊
そしてとっても美味しい🥰
ご馳走さまでした🙏
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