
2/26(水) ここのね発酵ランチ✨ショウガ焼き
▪10:00の軽食(蒸し里芋、塩)
今日来ていた方におすすめしたら、蒸し里芋の美味しさに驚いていました。✨
小さい里芋を蒸して塩をつけただけですが、めちゃめちゃ美味しいのです。💓
小さい里芋は蒸したら、皮が剥きやすくておすすめです‼️

▪サニーレタス
▪人参シリシリ(人参、塩、胡椒)
▪春菊のナムル風(春菊、オリーブオイル、醤油)
▪キャベツの千切り

▪ショウガ焼き(豚肉、たまねぎ、キャベツ、ショウガ、醤油、味醂、酒)

▪お味噌汁(サニーレタス、ねぎ、人参、かつおだし、ここのね味噌)
いただきます。🙏

ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪ショウガ焼き
▪春菊のナムル風
▪お味噌汁でした。😊
ちーちゃんの沖縄土産✨

いいなと思ったら応援しよう!
