
1/22(水)ここのね発酵ランチ✨チキンの胡麻垂れ
▪10:00の軽食(蒸しさつまいも、塩)

▪玉子のオープン焼き(卵、チーズ、塩麹、胡椒)
▪チキンの胡麻垂れ(鶏肉、ニンニク、塩麹、酒、片栗粉、酢、醤油、味醂)
▪人参の煮物(人参、かつおだし、醤油、酒、味醂)
▪大根のぬか漬(大根、胡麻)
▪えび芋と蓮根のソテー(えび芋、蓮根、塩、胡椒)
▪納豆(大粒or小粒、ネギ)

▪お味噌汁(かぶ、ワカメ、ネギ、かつおだし、ここのね味噌)
ワカメふりかけとケチャップをかけて、
いただきます。🙏

ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪チキンの胡麻垂れ
▪玉子のオープン焼き
▪納豆
▪大根のぬか漬
でした。😊
うまい棒を沢山いただきました。
ありがとうございました。🙏

いいなと思ったら応援しよう!
