見出し画像

1/22(水)ここのね発酵ランチ✨チキンの胡麻垂れ

▪10:00の軽食(蒸しさつまいも、塩)


▪玉子のオープン焼き(卵、チーズ、塩麹、胡椒)
▪チキンの胡麻垂れ(鶏肉、ニンニク、塩麹、酒、片栗粉、酢、醤油、味醂)
▪人参の煮物(人参、かつおだし、醤油、酒、味醂)
▪大根のぬか漬(大根、胡麻)
▪えび芋と蓮根のソテー(えび芋、蓮根、塩、胡椒)
▪納豆(大粒or小粒、ネギ)


▪お味噌汁(かぶ、ワカメ、ネギ、かつおだし、ここのね味噌)
ワカメふりかけとケチャップをかけて、
いただきます。🙏

ごちそうさまでした。🙏

今日の発酵食✨は、
▪チキンの胡麻垂れ
▪玉子のオープン焼き
▪納豆
▪大根のぬか漬
でした。😊


うまい棒を沢山いただきました。
ありがとうございました。🙏

いいなと思ったら応援しよう!

ここのね 自由な学校
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!