5/1(水) ここのね発酵ランチ✨ 焼き魚🐟️~ハッピーバースデー🎉
▪10:00の軽食(炒り卵、胡麻、塩)
▪お味噌汁(豆腐、ネギ、ワカメ、あげ、味噌、かつおだし)
▪焼き鯵
▪ドレッシング(マヨネーズ、胡麻ドレッシングの残り、オリーブオイル、酢)
▪サニーレタス
▪煮物(大根、豚バラ、かつおだし、醤油麹、味醂)
▪大根葉のふりかけ(大根葉、醤油、酒、味醂、かつお節)
▪大根おろし
▪カブの酢の物(カブ。酢、ハチミツ、塩)
鯵はいただき物です。
感謝です。✨
ごちそうさまでした。🙏
お昼休みに、Sちゃんがつくってくれたロールケーキで、HくんとAちゃんと私の誕生日祝いをしてくださいました。
とっても美味しかった~🥰
みんなからお手紙をいただきました。
毎年心💓がこもったお手紙、本当にありがとうございます!!
これから私もお誕生日の人に感謝の思いを書くことにします!!
今日の発酵食✨は、
▪煮物
▪お味噌汁
でした。
腸から元気にパワーアップ!!✨🌍️🍀
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!