見出し画像

11/6(水) ここのね発酵ランチ✨ゴボウと鶏肉の煮物

▪10:00の軽食おにぎり(大根葉、シラス、塩)


▪ゴボウと鶏肉の煮物(ゴボウ、鶏肉、人参、かつおだし、醤油、味醂、酒)
▪大根葉の炒め物(大根葉、シラス、醤油、味醂)
▪小松菜の炒め物(小松菜、卵、塩、胡椒)
▪カボチャサラダ(カボチャ、マヨネーズ、塩、胡椒)
▪大根サラダ(大根、レーズン、米酢、りんご酢、味醂)
▪納豆(大粒or小粒、ネギ)


▪お味噌汁(カブ、ワカメ、かつおだし、ここのね味噌)


いただきます。🙏


ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪おにぎり
▪ゴボウと鶏肉の煮物
▪お味噌汁
でした。

腸から元気に楽しもう🎵😊🍀🌍️💓


今日のいただきもの✨

ありがとうございました。🙏
ちんすこうはおやつでいただきました。
熟柿は、来週カレーに入れて、ハヤトウリは酢の物にしていただきたいと思います。😊🍀

いいなと思ったら応援しよう!

ここのね 自由な学校
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!