5/7(火) ここのね発酵ランチ✨ 真あじの竜田揚げ
▪10:00の軽食おにぎり(大根葉、じゃこ、かつお節、醤油、味醂)
▪お味噌汁(カブ、葉、人参、豚バラ、かつお節、酒粕、麦味噌)
▪サラダ(レタス、水菜)
▪さつまいもスティック
▪真あじの竜田揚げ(真あじ、醤油麹、酒、味醂、ショウガ、片栗粉)
▪大根葉のふりかけ(大根葉、じゃこ、かつお節、醤油、味醂)
▪ドレッシング(マヨネーズ、酢、オリーブオイル、塩麹、胡麻)
真あじの半身一枚で揚げましたが、一口サイズの方が食べやすそうです。
次回は、一口サイズで作ります。😊
ももちゃんのご両親からきびだんごをいただきました。
とっても美味しかったです‼️
ありがとうございました😊
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪真あじの竜田揚げ
▪ドレッシング
▪お味噌汁
でした。
腸から元気にパワーアップ!!✨🌍️🍀💓
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!