12/17(火) ここのね発酵ランチ✨ミートソースパスタ
▪10:00の軽食(蒸し里芋、塩)
▪ミートソースパスタ(スパゲッティ、豚ミンチ、ミニトマト、たまねぎ、人参、ゴボウ、ケチャップ、ここのね味噌、ソース、塩、胡椒、オリーブオイル)
▪蒸し里芋(里芋、塩)
▪人参シリシリ(人参、塩、胡椒、胡麻、油)
▪きんぴらごぼう(ゴボウ、酒、味醂、醤油、胡麻、油)
▪大根サラダ(大根、葉、塩、カボス、ハチミツ)
▪お味噌汁(ネギ、あげ、昆布だし、ここのね味噌)
ワカメふりかけをかけて、
いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪ミートソースパスタ
▪お味噌汁
でした。
腸から元気にパワーアップ✨💪🌍️💓
さつまいもをいっぱいいただきました!!
明日からの10:00の軽食でいただきたいと思います。
ありがとうございました。
感謝✨です。😊🍀
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!