10/5(木) ここのねランチ🍀小松菜とウインナーの塩胡椒炒めとカボチャ🎃と豚ひき肉のそぼろ煮~
▪小松菜とウインナーの塩胡椒炒め
▪納豆(小粒or大粒)
▪落花生の味噌煮
▪里芋の衣かつぎ
▪カボチャ🎃と豚ひき肉のそぼろ煮
▪お味噌汁(豆腐、玉ねぎ、ワカメ、ネギ、椎茸、イリコ)
ごちそうさまでした。🙏
当番さんが後片付けをしています。
ウエスで綺麗に拭き取ってから洗います。
彼は洗うのが好きらしい。
お皿を洗い、最後にシンクも綺麗に洗ってくれてとっても嬉しい!!
来週も美味しいランチ🍀をつくろう🎵😀
byかんちゃん
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!