見出し画像

1/27(月) ここのね発酵ランチ✨クリスピーチキン

▪10:00の軽食(蒸しさつまいも🍠、塩、きな粉)


▪人参シリシリ(人参、塩、胡椒)
▪ワカメふりかけ
▪キャベツの塩もみ
▪人参のぬか漬け
▪大根おろし(大根、カボス、醤油)
▪春菊のナムル(春菊、オリーブオイル、醤油、胡麻)
▪ゴボウサラダ(ゴボウ、卵、ツナ、カボス、オリーブオイル、塩、胡椒)
▪クリスピーチキン(鶏肉、マヨネーズ、ニンニク、塩麹、胡椒、パン粉、小麦粉、片栗粉、こんぶだし)


▪お味噌汁(大根、葉、人参、ネギ、あげ、かつおだし、ここのね味噌)


いただきます。🙏

ごちそうさまでした。🙏

今日の発酵食✨は、
▪人参のぬか漬け
▪クリスピーチキン
▪大根おろし
▪春菊のナムル風
▪お味噌汁
でした。😊


いいなと思ったら応援しよう!

ここのね 自由な学校
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!