![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172724587/rectangle_large_type_2_f09add4a973e2342348c77816a2fa605.jpeg?width=1200)
1/27(月) ここのね発酵ランチ✨クリスピーチキン
▪10:00の軽食(蒸しさつまいも🍠、塩、きな粉)
![](https://assets.st-note.com/img/1738466811-vdAxuWkGs12ibnSFqhg39IXL.jpg?width=1200)
▪人参シリシリ(人参、塩、胡椒)
▪ワカメふりかけ
▪キャベツの塩もみ
▪人参のぬか漬け
▪大根おろし(大根、カボス、醤油)
▪春菊のナムル(春菊、オリーブオイル、醤油、胡麻)
▪ゴボウサラダ(ゴボウ、卵、ツナ、カボス、オリーブオイル、塩、胡椒)
▪クリスピーチキン(鶏肉、マヨネーズ、ニンニク、塩麹、胡椒、パン粉、小麦粉、片栗粉、こんぶだし)
![](https://assets.st-note.com/img/1738466812-od1hDXyBPCQIw3z9GuLWSHiq.jpg?width=1200)
▪お味噌汁(大根、葉、人参、ネギ、あげ、かつおだし、ここのね味噌)
![](https://assets.st-note.com/img/1738466812-XUfhOwVxm35DcB4rtkQd2S0R.jpg?width=1200)
いただきます。🙏
![](https://assets.st-note.com/img/1738466813-vC51sVxGu3TIzpEq2acyHhl4.jpg?width=1200)
ごちそうさまでした。🙏
今日の発酵食✨は、
▪人参のぬか漬け
▪クリスピーチキン
▪大根おろし
▪春菊のナムル風
▪お味噌汁
でした。😊
いいなと思ったら応援しよう!
![ここのね 自由な学校](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/20743457/profile_f967db2a53e89408112a98d14746e94a.png?width=600&crop=1:1,smart)