見出し画像

鍋料理

寒くなってきてそろそろ鍋料理が愛おしく感じる季節ですね。

個人的に鍋料理って最強だと思います。

最強ポイントとしては、

・食材を切ってスープに放り込んで煮込むだけで美味しい
・具材はほとんど同じでもスープを変えれば飽きない
・体が温まる
・切る、煮込むくらいの工程で良いから大量に作れてパーティに向いている
・工程が少ないから洗い物が少ない
・比較的栄養バランスが良い
などなど

挙げればキリがないですし誰もが分かっていることだと思いますが間違いなく最強ですよね。

ぼくの地元の石川では「とり野菜みそ」という鍋料理をメインにさまざまな料理に使える調味みそが有名なのですが、びっくりするほど美味しいので気になった方はぜひご購入ください。

今年もたくさん鍋食べるぞーーー!!!