料理上手になるコツ
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日は料理上手になるコツ。というテーマで書いていきたいと思います。
結論、愛を込めて作る。です。
なんだそれ。と思った人、ちょっと待ってください。
もうちょっと深掘りしていきます。
例えば、夏の暑い日。
日焼けした男の人が飲みに来たとき、僕は塩加減をいつもより強くします。
日焼けしているということは外仕事をしている可能性が高い。
きっと昼に汗をかいて働いてきたのでミネラルが不足している。
そうするといつもより塩辛い方が美味しく感じるんですよね。
僕は絶対お客さんを見てから料理を作ります。
女の人なら食べやすく材料を小さく切ってみたり、子供がいれば調味料は別の器に入れてお出しします。
お客さんに合わせて料理を少し変えてあげる。
お客さんを思う気持ちが大切です。
絶対に伝わると思います。
ちなみに仕込みのときは、愛する娘の為に料理をしていると思いながらやっています。
そうすることで丁寧な仕込みが出来ます。
愛を込めて料理をしましょう!
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。