見出し画像

料理上手になるコツ

どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日は料理上手になるコツ。というテーマで書いていきたいと思います。

結論、愛を込めて作る。です。

なんだそれ。と思った人、ちょっと待ってください。
もうちょっと深掘りしていきます。

例えば、夏の暑い日。
日焼けした男の人が飲みに来たとき、僕は塩加減をいつもより強くします。

日焼けしているということは外仕事をしている可能性が高い。
きっと昼に汗をかいて働いてきたのでミネラルが不足している。
そうするといつもより塩辛い方が美味しく感じるんですよね。

僕は絶対お客さんを見てから料理を作ります。

女の人なら食べやすく材料を小さく切ってみたり、子供がいれば調味料は別の器に入れてお出しします。

お客さんに合わせて料理を少し変えてあげる。

お客さんを思う気持ちが大切です。
絶対に伝わると思います。

ちなみに仕込みのときは、愛する娘の為に料理をしていると思いながらやっています。

そうすることで丁寧な仕込みが出来ます。

愛を込めて料理をしましょう!

頑張って👍

最後まで読んで頂きありがとうございました。

#脱サラ #居酒屋開業 #料理 #ビジネス