自分が楽しめる店を作ろう
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
今日は自分が楽しめる店を作ろう。
というテーマで書いていきたいと思います。
結論、長く続けていくには自分が楽しむのが重要。
です。
どうやったら流行るかを考えがちですが、自分の店をやるからには自分が楽しめないともったいないです。
自分が好きなお酒を置いて自分が美味しいと思う料理を出す。
そこにお客さんが来てくれて、美味しいねー。とニコッ。と笑ってもらえたら最高じゃないですか?
最近は専門店も増えて来て、鯖料理の専門店sabar(サバーだったかな?)とか、鮭料理専門店のしゃけスタンド(しかも立ち飲み屋さん)だったり、自分の好きを詰め込んだお店が流行ったりもしている。
今は好きなことを仕事に出来るいい時代になったと思う。
自分が楽しめる店。
自分が楽しんでいれば人は必ず集まって来ます。
めちゃめちゃお金持ちになりたい。のだったら世間のニーズに合わせる必要があると思いますが、
人生を楽しく生きる。だったら自分の好きなことを詰め込んだ店でも十分やっていけます。
意外と知られてないと思いますが、暇な店が好きなお客さんっているんですよね。
いつ行っても店主と話せるし、周りも気にせず愚痴も言い放題。そんな店あったら良くないですか?w
仮に料理がそんなに美味しくなかったとしても瓶ビールとグラスさえあれば居酒屋って成立すると思います。
正直コンビニのお惣菜だけで居酒屋って成り立つだろうなぁ。と思っていますw
まぁ何はともあれ自分が楽しめる店を作って、人生楽しく生きていってほしいと思います。
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございます。