結局掃除が一番大事
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
今日は結局掃除が一番大事というテーマで書いていきたいと思います。
結論、いくら料理が美味しくても店が汚いとお客さんはもう来てくれない。
です。
当然っちゃ当然の話なのですが、やっぱりキレイな店の方が良いですよね。
掃除は当然なんですが、テーブルのところに醤油や塩なんかの調味料置いてある店ってあると思うんですが、あれも切らしちゃダメ。
そこがちゃんと出来てない店って全部がちゃんと出来てないと思われてしまう。
余談になりますが、日本食は薄味で作ってあとは自分の好みで味付けしてくださいね。という優しさでテーブルには調味料が置いてあるんですね。
日本人はほんと親切。
話を戻すと掃除ってほんと大事。
僕もそんなに得意じゃないけど、お客さんに喜んでもらおうと思えば出来るはず。
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。