麻婆豆腐をメニューに加えよう
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日は麻婆豆腐をメニューに加えよう。というテーマで書いていきたいと思います。
僕の店ではこんな感じでスキレットで出しています。
熱も保てるし、ちょっとオシャレな感じがするかなぁと思っています。
そして挽肉は使わずに、豚バラブロックを1センチ幅で切り、肉の食感を強く出しています。
辛さは5段階で調節出来るようにして、お客様に選んで頂いてます。
食べ終わった後に、
辛過ぎなかったですかー?(^^)
とコミュニケーションを取れるのも魅力です。
あとは豆腐は原価も安いので、儲けを出しやすいです。
僕の店では580円。
ぜひメニューに加えてみてください。
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。