イメージする力をつけよう
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日はイメージする力をつけよう。というテーマで書いていきたいと思います。
結論、イメージする力はすごいよ。ということです。
梅干しを食べる。を想像しただけで唾液が出て来ますよね。
それぐらいイメージするって力があるんですよね。
自分が居酒屋開業して成功する。
このイメージを強く思えば思うほど成功に近づきます。
お客さんがいっぱい来てくれて、
美味しいー!って声が聞こえて来る。
みんなありがとう😊と言って笑顔で帰ってくれる。
そのイメージを強く持つことが大事。
細かいイメージで言うと、
例えば夕方から大雨が降る。と天気予報されていれば、タオルを準備しておいて、
こんな雨の中来て頂いてありがとうございます。
と言ってタオルを渡す。
お客さんは笑顔になってくれる。
そしたらこの店は気が効くなぁ。
とまた来てくれる。
雨だから今日はお客さん少ないかなぁ。と思っていてはダメ。
プラスに変えるイメージを持つ。
メニューを作るときもそう。
これを出したらお客さん喜んでくれるだろうなぁ。とイメージして作る。
僕の店では麻婆豆腐を出しているんだけど、スキレットに入れてグツグツした状態でお客さんにお出ししている。
するとお客さんは
わぁすごーい!
となる。
ただお皿に乗っけて出してもそうはならない。
麻婆豆腐ってありきたりなメニューも、どうしたらお客さんが楽しんでもらえるかをイメージした結果、魅力的なメニューにすることが出来た。
どんどんプラスにお客さんが喜んでもらえるようイメージをして工夫していこう!
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございます。