これ1つで料理上手になる調味料
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日は、これ1つで料理上手になる調味料というテーマで書いていきます。
結論、クレイジーソルトです。
ご存知の方も多いと思いますがこれめちゃめちゃ使えます。
僕が店のメニューで使っているのは3つ。
鶏モモのハーブソルト焼き
豚バラのハーブソルト焼き
カルパッチョ
です。
鶏モモと豚バラはただフライパンで焼いて、クレイジーソルトをかけてレモンを添えるだけ。
ポイントは思ってるより多めにかけること。
これだけでめちゃめちゃ美味しいです。
カルパッチョは、クレイジーソルトにエキストラバージンオリーブオイルとレモン汁(生絞り)だけ。
さっぱりして美味しいです。
ぜひ一度試してみてください。
個人的にはサラダもクレイジーソルトとオリーブオイルで食べています。
ドレッシングより体に良いのでやってますが、メニューにするにはパンチが足りないかなぁと思っています。
ご参考になればと思います。
では頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。