![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/18283232/rectangle_large_type_2_ffa1994f8ef3be866fd00355ac734515.png?width=1200)
ガスバーナーで楽しませる
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日はガスバーナーで楽しませる。というテーマで書いていきたいと思います。
結論、お客さんの目の前でガスバーナーを使って炙ると、すご〜い!となる。
です。
火って魅力的なんですよね。
そしてガスバーナーのボゥーっていう音も迫力がある。
なのでお客さんの目の前でガスバーナーを使うと、普通のありきたりなメニューも特別に見えます。
例えばピザ。
居酒屋でピザを頼んでもそんなに期待されてないです。
大きい何百万の窯がある訳もなく、オーブントースターで焼く程度の物ですよね。
そのピザをお客さんのテーブルの上で、
仕上げさせてもらいますね。
と言ってガスバーナーでボゥーと炙る。
そうするとお客さんはすご〜い!美味しそう!
と楽しんでもらえる。
動画を撮ってSNSにアップしてくれるかもしれない。
別に厨房で炙って出しても味は一緒。
でも目の前で炙るだけで特別なメニューになる。
僕の店ではクレームブリュレ(クリームと勘違いされやすいが正しくはクレームなんです)を出しているのですが、お客さんの目の前でガスバーナーで炙ってキャラメリゼしてお出ししてます。
すごく好評でみんな動画撮ってくれています。
見せ方1つでありきたりなメニューも特別にすることが出来る。
ガスバーナーはオススメです。
炙るメニューを考えてみてください。
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。