見出し画像

ガスバーナーで楽しませる

どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日はガスバーナーで楽しませる。というテーマで書いていきたいと思います。

結論、お客さんの目の前でガスバーナーを使って炙ると、すご〜い!となる。
です。

火って魅力的なんですよね。
そしてガスバーナーのボゥーっていう音も迫力がある。

なのでお客さんの目の前でガスバーナーを使うと、普通のありきたりなメニューも特別に見えます。

例えばピザ。
居酒屋でピザを頼んでもそんなに期待されてないです。
大きい何百万の窯がある訳もなく、オーブントースターで焼く程度の物ですよね。

そのピザをお客さんのテーブルの上で、

仕上げさせてもらいますね。

と言ってガスバーナーでボゥーと炙る。

そうするとお客さんはすご〜い!美味しそう!
と楽しんでもらえる。

動画を撮ってSNSにアップしてくれるかもしれない。

別に厨房で炙って出しても味は一緒。
でも目の前で炙るだけで特別なメニューになる。

僕の店ではクレームブリュレ(クリームと勘違いされやすいが正しくはクレームなんです)を出しているのですが、お客さんの目の前でガスバーナーで炙ってキャラメリゼしてお出ししてます。

すごく好評でみんな動画撮ってくれています。

見せ方1つでありきたりなメニューも特別にすることが出来る。
ガスバーナーはオススメです。
炙るメニューを考えてみてください。

頑張って👍

最後まで読んで頂きありがとうございました。

#脱サラ #居酒屋開業 #料理 #ビジネス