美味しいレモンサワーの作り方
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日は美味しいレモンサワーの作り方。というテーマで書いていきたいと思います。
結論、ホワイトキュラソーを入れる。です。
ホワイトキュラソーというのはオレンジの皮から作られたリキュールです。
コアントローが一番有名なホワイトキュラソーになりますが、他にもあります。
ケーキ作りなんかにも使うリキュールです。
これを10cc〜30cc(グラスの大きさによる)入れるだけで、味がグンっと上がります。
これはオススメです。
レモンサワーとは、そもそも焼酎を炭酸水で割ってレモンを搾った飲み物です。
最近では焼酎ではなく、ウォッカを炭酸水で割ったりした物も多くあります。
ウォッカは無味無臭が個性なので、焼酎臭さが苦手な方にはオススメです。
きっと万人ウケするのはウォッカの方だと思います。
缶チューハイの氷結なんかがウォッカベースです。
ちょっと入れるだけで美味しくなるので試してみてください。
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。