おかんの手料理はなぜ飽きないのか?
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日は、おかんの手料理はなぜ飽きないのか?というテーマで書いていきたいと思います。
結論、同じメニューでもちょっとずつ味が違うから。です。
どういうことかというと、例えば肉じゃが。
おかんが作った肉じゃがなんて何回も食べたことありますよね?
でも飽きずに食べれる。
それは目分量で作るから、毎回ちょっとずつ味が違うんですね。
似た味なのですが、微妙に違う。
結果、何回食べても飽きない。
ということになります。
料理って難しく考えずに、だいたいで作ったので大丈夫!って話です。
楽しく料理を作りましょう。
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。