![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108830513/rectangle_large_type_2_fee9fb1bf9a5f7e887d3d46da0ab93c8.jpg?width=1200)
玉ねぎ麹と山椒醤油麹を仕込む会を終えて
6月14日に開催された仕込み会。
皆んなで玉ねぎ麹を計量から仕込みました。
玉ねぎ麹に塩を10%多く入れてしまった方もいますが、無事に仕込みも終了しました。
山椒醤油麹の作り方の説明も聞いた後は、玉ねぎ麹や山椒醤油麹を使ったお料理を
それぞれを皿に盛り付けて、お待ちかねのランチです。
皆さんの盛り付けは…どなたもとってもお上手でした。
紫陽花の青がテーブルに華を添えていますね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108830950/picture_pc_ad5db3c574d3fa86c9c4090e238da66b.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108830930/picture_pc_a2b276076c75f8cfbeda178937481896.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108830934/picture_pc_672dbe67b687067c120304499427ab07.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108830933/picture_pc_99590e538682059d9ed2df8c8631f6fc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108830935/picture_pc_b909b7486b2094f01f1cb378bd7ee349.jpg?width=1200)
皆んなで仕込んだ玉ねぎ麹の変化の様子です ↓↓↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108831286/picture_pc_13d7dcca1615b97df24c55abe44aed38.png?width=1200)
玉ねぎ麹を使って料理するだけで、グッと美味しくなるのです。
また仕込み会企画しますね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108832013/picture_pc_cb057edad627ba28c31cd49b69a9bdfa.png?width=1200)