見出し画像

夜の割引シール

お好きですか?
私は大好きです!

タイトル写真左の
生食用やりいか
20%オフ
今日の戦利品です

割引は嬉しいのですが
割引ということは
賞美期限が間近ということで
生物は若干鮮度が気になるお年頃

そんな時に
心強い味方が
「ガーリック炒め」!

オリーブオイルでにんにくを
じっくり弱火で炒めてから
一度取り出す

にんにくは焦げやすいので
焼く時は油だけを使用
(油をフライパンから小さな容器に移して、
油だけをフライパンに戻す・にんにくはトッピング)

強火で一気に
にんにく油でやりイカを加熱
(生食用なので火を通しすぎない程度)

お酒も少し加えて
そしてレモン果汁で仕上げ
あっという間に出来上がり!

生食用ということで焼く前に
一つだけをつまみ食い
そのままで十分美味しいのですが
火を通すとまた全然違った味わい

一度で2度美味しく
なおかつ生臭さが
著しく緩和される
すぐれもの調理方法!

スーパーの割引シール品に
ぴったりの調理法です
よろしければお試しください

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

ここまで読んでくださいまして
どうもありがとうございます!






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?