![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/94329029/rectangle_large_type_2_ad5f82c7830e22db7bfd4dd39fa6ba7a.jpeg?width=1200)
パブロバ
備忘録・・
毎年クリスマスはNZ発祥と言われている
メレンゲケーキのパブロバを焼く
今年は温度と焼き時間を変えたら、丁度良い食べやすさで美味しく出来た。
![](https://assets.st-note.com/img/1672264674330-1YhZp0v02T.jpg?width=1200)
各家庭のレシピも色々で甘さや食感が違うそう
のせる果物も色々なんだろうな・・
私はイチゴ🍓のみが好き
生クリームにはやっぱりイチゴがでしょ!
あと何と言っても前日作って常温で置ける楽ちんさ
来年は1人分ずつ作ったらちょっとオシャレ感出るかな?😅
今年は家族で過ごし、友人家族と過ごし楽しいクリスマスだった
備忘録・・
毎年クリスマスはNZ発祥と言われている
メレンゲケーキのパブロバを焼く
今年は温度と焼き時間を変えたら、丁度良い食べやすさで美味しく出来た。
各家庭のレシピも色々で甘さや食感が違うそう
のせる果物も色々なんだろうな・・
私はイチゴ🍓のみが好き
生クリームにはやっぱりイチゴがでしょ!
あと何と言っても前日作って常温で置ける楽ちんさ
来年は1人分ずつ作ったらちょっとオシャレ感出るかな?😅
今年は家族で過ごし、友人家族と過ごし楽しいクリスマスだった