新発売の「羊名人ふりかけ」を、いつもの肉野菜炒めにかけてみた。【古樹軒キッチン #002】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
前回に引き続き、「羊名人ふりかけ」を使っていつものごはんに+αしてみました♪
▲前回の記事はこちら
羊名人ふりかけはクミンのスパイシーな香りとサクサク食感が特徴のふりかけ風スパイス♪
さて、今回のメニューは…
今回は、私が普段たまに作っている「肉野菜炒め」で試してみました!
これにご飯と味噌汁があったら最高です。…あと、ビール!ハイボールやレモンサワーも合いそうですね〜。
いつもは豚バラ肉と、その日スーパーで安く売っていた野菜を使って作ったりするのですが、今回は玉ねぎとにんじんとピーマンを使って作ってみました⭐︎
\材料はこちら/
まずは野菜を切っていきます♪
お肉も一口大くらいの大きさに切ります。
そして、炒めていきま〜す♪
この赤いフライパン、お気に入りなんですよね〜。
なんだかお洒落っぽくないですか?
酒と醤油と塩で味付け♪
そして、お皿に盛り付けて…
最後に羊名人ふりかけをかけます!!!(重要!)
▲真上からの図
う〜ん、いい香り…!
量はお好みですが、私はたくさんかけた方が美味しいと思いました⭐︎
\完成/
【食べてみた感想】
・羊名人ふりかけとお肉との相性は間違いなし!
・元々がシンプルな味付けだから、羊名人ふりかけの味が引き立って美味しい♪
・サクサク感がプラスされて、食感もいい感じ◎
・びっくりするくらいごはんが進む…!!
秋だから、キノコを入れても良かったな〜!と、作り終わってから思いました…!
エリンギとかしめじとか、美味しそうですね♪
羊名人ふりかけをかけることによって、お酒に合う度も高まりそうですね…。ある意味危険。
一度かけて食べてしまうと、次から羊名人ふりかけなしでは物足りなくなってしまうかも…!?
皆さまも是非作ってみてください⭐︎
\羊名人ふりかけはこちらから購入できます⭐︎/
ここまで読んでくれた皆さま、ありがとうございました!
次回の古樹軒キッチンも羊名人ふりかけを使って、いつものごはんに+αアレンジをしてみたいと思います♪
羊名人ふりかけレシピはひとまず次回が最終回ですが、皆さまのおすすめアレンジレシピがあったら是非教えてください!
古樹軒キッチンで試してみたいと思います♪
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それではまた次回もお楽しみに♪
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