リピーター多数!古樹軒オリジナル「よだれ鶏のたれ」を、コンビニのサラダチキンにかけてみた!!!【古樹軒キッチン #008】
こんにちは!古樹軒の長渕です。
noteをはじめてもうあっという間に2ヶ月…!
毎週楽しく更新させていただいております♪
「羊名人ふりかけ」「羊名人」、これまではこの2つを使ってアレンジレシピなどを紹介してきました。
次は、古樹軒オリジナルたれシリーズ、いっちゃいたいと思います!
3種類あるのですが、まずは「よだれ鶏のたれ」から♪
さて、今日のレシピは…
レシピと言うほどでもない、コンビニに売っているサラダチキンに「よだれ鶏のたれ」をかけてみました。
▲ダイエット女子の味方、サラダチキン…!!!
サラダチキン、ヘルシーで良いですよね。
私は小腹が空いた時に良くコンビニで買ったりします。
今日はこちらを丸々1個使いま〜す!
まずは食べやすい大きさにカット♪
大体1センチ幅くらい。
そして、今日はパクチーも入れちゃいます!
皆さんはパクチーはお好きですか?私は大好きです!!!
昔はクセが強くて苦手だったんですけど、いつの間にかハマっていました。
そういう人、意外と多いのでは!?
そして、お皿に盛り付けて「よだれ鶏のたれ」をかければ完成!
\じゃ〜ん/
食欲誘う、良い匂い!
それでは早速試食してみたいと思います♪
\うん、美味しい…!!!/
よだれ鶏は「そのおいしさを思い浮かべただけでよだれが出る」という逸話から名付けられた四川料理らしいのですが、確かに〜!!!
中国山椒のしびれ、唐辛子の辛さ、そして練りゴマの風味が加わって、まろやかさと刺激のハーモニーが…!
皆さまも是非お試し下さい!!!
\よだれ鶏のたれはこちら/
ここまで読んでくれた皆さま、ありがとうございました!
次回の古樹軒キッチンは、「よだれ鶏のたれ」使って別のレシピに挑戦してみたいと思います♪
更新情報は古樹軒の公式Twitterアカウントでもお知らせいたします。
古樹軒YouTubeはこちら♪
良かったら是非フォローをお願いいたします!
それではまた次回もお楽しみに♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?