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夏の名残のバジル

寒くなってバジルが終わる前に、思い切って枝ごと収穫。炒った松の実にニンニク、パルミジャーノにオリーブオイルどっぱーーーーんと入れてミキサーで超簡単。
出来合いのものとは比べ物にならない香りと旨味。皆んなも自分でジェノベーゼ作って!

最高の黒いちぢくと、とろっとろのゴルゴンゾーラにベルガモットの皮のすりおろしをほんの少し。


今年最後の収穫のバジルで、ジェノベーゼ+生フェットチーネ。鰹節みたいなのは、松の実炒ったのをフープロにかけたものと、追いパルミジャーノ。
毎度口に含むたびに恍惚とするこのジェノベーゼ、一体なんでなの?!混ぜ合わせる事で何が起きるの?

罪深きイタリア料理で、終わりなき快楽を。

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