バジルペーストを作ってみました(^^♪
バジルペーストって作ったことありますか?面倒そう、自分で作れるの?本当に?とかいろいろ思っていたので、私は作ったことがありませんでした。もともと、バジリコパスタしか食べたことが無かったので、美味しいのか?と言われたら、おいしいよね?くらいの感じ。
週末、道の駅で新鮮なバジルを見つけて、なんとなく買ってしまい、買ってから「こんなにいっぱい……どうするつもりよ、自分(;・∀・)」となって、「そうだ!検索!!」としてみたら、大量のバジルはペーストにするのが良いらしい、と分かりました。
材料はバジル、オリーブオイル、塩、松の実、粉チーズ、にんにくのみ、家にあるのはアーモンドプードルですけど、同じナッツだしね。大丈夫でしょう。と作り始めました。
バジルの葉っぱを洗って茎からはずし、水けをとって拭く、までが一番手がかかりました。あとはフードプロセッサで一気にできちゃいました。
テレワーク中なので、お昼に早速キャベツとポテトと玉子のサラダにマヨネーズと混ぜてみました。美味し過ぎる!!
皆様もバジルを見つけたらぜひお試しください。テレワーク中は通勤時間がないので、ちょっと手がかかるものも作れます。美味しいものは今日の仕事の活力になります!
これって、素敵なサイクルだな、と思います。そして仕事でも似たようなことが言えると思います。
システムを導入することで見積書や請求書の発行の手間が激減します。システムはケアレスミスをしないので、相手先と金額の照合も時短となります。締日の負担が減って、時間に余裕ができるので、何か別のこと、時間がかかること、クリエイティブな仕事を短期間でやり遂げることができるようになります。
クリエイティブな仕事はやりがいを感じる人が多いと思うので仕事が楽しくなり、ストレスも軽減、良いサイクルになりますよね!
では、今週も頑張りましょう!
BH
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?