最近の記事

おすしノート4

明日買うもの 酢 きゅうり 大葉 すだち ワサビ たまご ソーダ 納豆 白菜 ネギ 青、白 しいたけ 春菊 三つ葉 赤貝ヒモの酢の物 煮鮑 ウニつまみ まぐろつまみ わかめ鍋 まぐろ握り ウニ軍艦 くるまえび握り カッパ巻き 鉄火巻き 蛤の吸い物

    • おすしのーと3

      鯛そうめんは、揚げてから出汁で煮込むべし。 シメに最高。 食遺産

      • おすしノート2

        豊洲場内で、魚を買うならココ 小古間さん 青魚、白身魚 米彦さん マグロ 源六さん 海老、カツオ あと、いつも行くのは山治さん オールマイティ 昨日は、米彦さんのマグロでした。 大間の生本鮪、赤身のテンパネ。 非常にあっさりしているのに、旨みがある。 味の濃い赤身でした。 上記のお店のお魚と厳選日本酒が楽しめるお店は、コチラ。 武蔵小山 穂のか

        • おすしのーと1

          美味しいおすしとおつまみの作り方、お酒を探っていきます! 香箱蟹は、カニの足から出来るだけ長ーく身を取り出すと綺麗に見える。 取り出すには、カニスプーンではなくて、辛子を煉るカラシスプーンを使うとうまくできるそうです。 金沢 竹千代さん

          セールスパートナーにHESaaSを浸透させていく道のり

          こんにちは。BONXの千田です。今回の記事のテーマはBONXのビジネスモデルであるHESaaSについてです。 通常のサービスはSWのみ、HWのみでそれぞれ販売するのが一般的ですが、BONXはSWとHWを一緒に使って初めて真価を発揮します。そのためHWとSW両方をパートナーに売っていただき、HESaaSとしての利益を獲得していただく必要があるのです。 本記事では、HWのセールスとSWのセールスを分けて説明しつつ、セールスパートナーにHESaaS浸透させるために、やってきたこ

          セールスパートナーにHESaaSを浸透させていく道のり

          チームが成果を最大限発揮できる仕組みを作るSales General Managerのお仕事

          こんにちは。BONXのSales General Managerの千田です。 前職のユーグレナからBONXへと入社し早3年半が経過しました。特にこれと言って大きな出来事はないですが、Sales General Managerとしての知見は日々深まっていると実感しています。なのでこのタイミングで一度自分の業務を俯瞰し「Sales General Managerって何をするお仕事なのか」を振り返ろうと思い、この度noteを執筆することにしました。 具体的にはSales Gen

          チームが成果を最大限発揮できる仕組みを作るSales General Managerのお仕事