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カルディのワインと料理のペアリング 〜バローロ編 Part 1〜
はじめに
今回はカルディのワインと料理のペアリングの続編記事をお届け致します。
Twitterでは4番目のカルディワインとして登場したアイテムですが、1度のツイートに終わることなく、さまざまな料理とのアプローチをご提案させていただいたのが、この「バローロ」。
その名前を知っている方も多いとは思いますが、バローロと言っても非常に幅広い価格帯、生産者のワインが存在します。
ただ共通しているのは「ネッビオーロ」という、この土地ならではのブドウ品種を使い、長期熟成してからリリースされること。それゆえテイスティングする前からある程度のキャラクターの予測をすることはできるものの、当然ながら実際に飲むまではその全てを知ることはできません。
ということでカルディを再訪。前回気になっていたバローロを手にして、そのままゆっくりとフードコーナーへと歩を進めたのです。
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