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ニュージーランドのピノ・ノワールのテイスティングコメント
フイア ピノ・ノワール 2016 / ニュージーランド マールボロ
ブドウ品種: ピノ・ノワール/アルコール度数13.3%/参考価格 3,800円
今回はこちらのワインのコメントをさせていただきます。
ワイナリー解説
Huia フイア
ニュージーランドに生息していた美しい野鳥「フイア」の名を冠したワイナリー。醸造家であるアラン夫妻によって1990年に設立され、1997年にファースト・ヴィンテージをリリース。オーガニック認証を取得し、バイオダイナミック農法に取り組んでいる。
「素晴らしいワインを造るためには、素晴らしい土地と人々が必要」という考えのもと、可能な限り自然な手法でワイン造りを行いっています。
フイアの畑では農薬、殺虫剤、除草剤は使用していません。動物たちが放牧され、花や木やそのほかの植物が育つ多様性のある環境の中、蜜蜂も飼育されています。
醸造中に廃棄されるブドウの皮なども堆肥化され畑に戻され、サステイナブルな農法を実施。醸造工程では人工添加物の使用を排除、発酵は主に天然酵母で行うなど介入を最小限に抑えている。
*インポーター様ホームページ参照
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