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【diary 4】2023/07/27(木)

午後、テレワークを一時抜け出して、予てから行ってみたかった地元のレストランバーに一人で訪れました。そこは地元で採れた新鮮な野菜を料理の中心に据えた店でした。この日の選択はワンプレートランチ。メニューの一番目にあったのできっとお勧めなのだろうと思ったのです。驚かされたのはサラダのお代わりが自由だったこと。僕が想像していたようなぼんやりとしたサラダではなく、しっかりとした存在感を放つ、深みのあるサラダでした。

主役は魚介のチリコンカーン。バターライスと一緒に食べると、予想以上の一体感。副菜もプレートに添えられたスープも美味しい。さらに、料理と一緒に提供されるドリンクとは別に、会計時に、お土産のコーヒーをサービスされたのも驚きでした。

店内は午後1時をとうに過ぎているというのに、地元のマダムたちで溢れていました。最近できたばかりのお店ですが、すでにこの地で愛されているようでした。

この日、僕は新たな場所を見つけ、新しい風味を味わい、少しだけ日常から抜け出すことができました。それはまるで、テレワークの長い旅の途中で見つけた、小さなオアシスのような時間でした。

https://diningbar-link.owst.jp/

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