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日記|肉だんご

思うように状況を変えられなくて、へとへとになってしまう時、
味噌汁にたくさん肉だんごを入れる。冷凍のやつ。

だしを吸って柔らかくふわふわしてくる肉だんごを見ているだけで
わりと元気が出る。単純な人間でよかった、と思う。

もち麦のご飯とおかず2、3品を作っておいてくれた
昨日の自分に感謝をしつついただく。
にんじんしりしりも、鯖の梅おろし煮も、ポテサラも美味しい。
しりしりのにんじんは有機栽培の立派なやつで、
皮をさきょう(カタツムリ)にやると夢中で食べている。

そうそううまくはいかんよ。
誰かに優しく諭されている気がしながら、
味噌汁の中で泳いでいた三つ目の肉だんごを味わう。

悪いのはやり方なのかタイミングなのかそのどちらもなのか、
わからんけどとりあえず持ってるものでやってくしかない。

ゆっくりの人間にしか見つけられない、
せっかちに通り過ぎる人間には見えない花 みたいなものが、
人生にはある たぶんある と思いたい


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