つぶみ
こんばんは。
今回は、僕が一番好きな飲み物の話をします。
それは「つぶみ」です。
つぶみ、最高なんですよ。
まず、つぶがめちゃめちゃでかい。
缶ジュースで「果実感たっぷり」みたいなものはよくありますけど、実際すり下ろしたなんかとか、プチプチしたなんかが入ってるくらいのものじゃないですか。
でもつぶみは違うんですよ。
つぶみのつぶはまじでぶどう。そのまんまぶどう。皮をむいたぶどう粒がそのまんま入ってる。まじで最初飲んだ時の衝撃は忘れられないですよ。びっくりした。まじで。喉の渇き全然潤わない。つぶがめちゃでかいから。全然ごくごく飲めない。あります?缶ジュース噛んだこと、あります?つぶみは、一口飲んだら、噛む、っていう工程がある。まじで。なぜならつぶがめちゃめちゃでかいから。
でも、ここで賢明な読者の皆さんは思ったんじゃないですか?
「そんなに粒あっても、どうせ缶の中に残っちゃうんじゃないの?コンポタとか、めちゃめちゃ振らないと出てこないし。あたしそれで缶前歯にぶつけたことあるし笑」って。
そんなことないんですよ。
つぶみのつぶ、めちゃめちゃ残らない。つぶみのつぶはまじ100%飲み切れる。
おれ毎回確認しますからね。飲み終わったなと思ったら、明るいとこで缶の口から中みるからね。粒残ってたらもったいないから。でも、つぶみは粒残ってたことない。まじでひとつも張り付かない。多分、ぶどうつぶはコーンと違って柔らかくて水分量多めだから、缶の底とぴったり張り付かないんでしょうね。
てなわけで、つぶみはつぶごろごろで、そのつぶがしかも張り付かないっていう最強の飲み物なわけです。
みなさまぜひご賞味くださいませね。
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