お正月メニュー
朝の厳しさも緩んでいると聞いていたのですが、
なんとか残っていた充電に気を良くして走り出してみると
お経を書き忘れたほどではないにせよ耳に刺さる。
でも、とてもお正月らしい真っ青なので
縮んだ体を伸ばし、大きく息を吸い込むと
今度は鼻に刺さる。そして吐いた息で眼鏡が曇る。
大國魂神社の交差点付近は駐車場へ並ぶ車と、
元気な参拝客の間を縫うことにもう精一杯。
雲ひとつないお正月の青い空に眼鏡は曇天
でも、お客さんに曇った顔は見せないようにとか
なんだか気持ちの悪いことを思いついて
ようやく店につきました。もちろん誰にも言えません。
新年あけましておめでとうございます。
お正月メニューですが、1月6日までを予定しています。
白玉・自家製の小豆・いちご・コーヒーゼリー
コーンフレークにソフトクリームです。
写真写りがとても悪いのは、僕に写真の才能がまるでないからで
また、学ぼうという意思もうまい人に任せたい自分の性分というか、怠癖というか、でも適材適所も大事でなのです。そして金粉乗ってます。
鳥もも肉は国産のものをしっかり煮込み、脂身少なく柔らかいです。
元日から出るか心配でしたが、夕方には売り切れ。よかったです。
新年なので今年の目標というか、あれですが
まず、夜パフェをしたいです。
10周年記念の何かを作って配りたいです。
適切な営業時間を見つけたいです。
夜の2階席でイベント、ワークショップなどしたいです。
外のイベントに参加したいです。
決まっていることは
コーヒーソフトクリームの復活。1月下旬〜2月を予定。
最近ハガキをいただいたので、
府中お店巡りスタンプラリーに参加してみようかなと思っています。
締切今月16日まで、忘れずに。
あと、入れ替わりが必要なのでスタッフ募集をすると思います。
今のスタッフの出勤具合と相談になりますが
〜21時までの夜営業含めて週3日程度出勤可能な方
将来お店をはじめたい方
このお店で何かしたい方
スタッフ以外でも
イベント・ワークショップを検討している方
このお店で何かをしたい方
ご相談できればと思います。
本日は以上です。
次回以降また別の人が更新すると思います。