見出し画像

夜な夜な、ガトーショコラ◡̈

よし、つくろう!!
思い立った17:30。

スーパーに
足りない材料を買いに行って

一旦、夕ご飯を挟んで

一旦、テレビも挟んで

さてと、立ち上がった19:30。

この時間に
チョコレートを湯煎で溶かす。

自分でも感じる
わたし何やってるんだろう感。

生地が出来上がった20:15。

焼き上がり、20:30。

粗熱をとっている間に
お風呂へ入る。

部屋中がチョコレートの香り。

夜のお菓子作りは、昼間と違う
なんともいえない空気と時間に包まれる。

ただ、
出来上がりの誘惑に打ち勝つ
強い精神力が必要なだけ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?