夜な夜な、ガトーショコラ◡̈
よし、つくろう!!
思い立った17:30。
スーパーに
足りない材料を買いに行って
一旦、夕ご飯を挟んで
一旦、テレビも挟んで
さてと、立ち上がった19:30。
この時間に
チョコレートを湯煎で溶かす。
自分でも感じる
わたし何やってるんだろう感。
生地が出来上がった20:15。
焼き上がり、20:30。
粗熱をとっている間に
お風呂へ入る。
部屋中がチョコレートの香り。
夜のお菓子作りは、昼間と違う
なんともいえない空気と時間に包まれる。
ただ、
出来上がりの誘惑に打ち勝つ
強い精神力が必要なだけ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?