アカハツ
職場の庭に、ぽつんとキノコが生えていました。
何だこれ。
調べてみると、おそらくアカハツ。
1本だけだけど、美味しいキノコとのことなので味見がてら持ち帰ってみた。
材料
・アカハツ(生えてるだけ・根こそぎ採らないようにしよう)
・醤油
・みりん
・砂糖
シンプルにいってみよう。
適当な作り方
①アカハツを薄い塩水に漬ける。そして切る。
②フライパン、油、アカハツ投入。
③醤油、みりん、砂糖で味付け。
完成。
シンプルにいってみた。
しかしなんだこれ。
めっちゃ美味しい。
しゃきしゃきした食感に、上品なキノコの香りと味が口いっぱいに広がる。
これたくさん作ってご飯に混ぜたら相当美味しいだろうな。
今後積極的に採っていこう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?