見出し画像

アカハツ

画像1

職場の庭に、ぽつんとキノコが生えていました。

何だこれ。

調べてみると、おそらくアカハツ。

1本だけだけど、美味しいキノコとのことなので味見がてら持ち帰ってみた。

材料

・アカハツ(生えてるだけ・根こそぎ採らないようにしよう)

・醤油

・みりん

・砂糖

シンプルにいってみよう。

適当な作り方

画像2

①アカハツを薄い塩水に漬ける。そして切る。

②フライパン、油、アカハツ投入。

③醤油、みりん、砂糖で味付け。

画像3

完成。

シンプルにいってみた。

しかしなんだこれ。

めっちゃ美味しい。

しゃきしゃきした食感に、上品なキノコの香りと味が口いっぱいに広がる。

これたくさん作ってご飯に混ぜたら相当美味しいだろうな。

今後積極的に採っていこう。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?