焼きあがってお楽しみのテキトウパン
忙しくても大丈夫!おうちで食べるだけならなんとなくで作ったパンでも充分美味しい!何度か作って自分好みの分量を見つけてくのもまた楽しいです。失敗もご愛嬌。私はふすま粉の割合を増やしすぎて全く膨らまずにパンのような塊を生み出しました。口内の水分という水分を奪っていきますが自分で作ったと思えばまあ…美味しく食べれちゃいます。ちょっと余裕のある日の朝ごはんに焼き立てを食べて、余った分はジップロックに入れて冷凍しておいて、お弁当に持っていったりしています。
自分はパン作りのこねる作業が大変だなーと思ってなかなか足踏みしてしまうのですが、ざっくり作ってもなかなかいけるじゃない!と知ってからは常にストックパンを作るようになりました。おうちでテキトウパンづくり、おすすめです☆
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?