YouTube編こどもレストラン第4弾~仙台風芋煮~本編
皆さん、こんにちは! こどもレストラン事務局です。
この記事では、「仙台風芋煮」を作るときのサポートとして、ご用意いただきたい物を記しています。動画とあわせて、ご活用ください。
それでは早速、「仙台風芋煮」を作っていきましょう!!
*動画のリンクは、この記事の最後にあります*
*材料を確認したら、下までスクロールしてください*
◎仙台風芋煮
【材料】仙台風芋煮(4~6人分)
豚肉・・・200g
大根・・・1/2本
にんじん・・・1本
長ねぎ・・・1本
さといも・・・6個
豆腐(木綿・絹どちらでもOK)・・・1丁
しめじ・・・1袋
こんにゃく・・・1枚
だしパック・・・水の量によって調整
みそ・・・適量
今回は、この分量で作りましたが、特に決まりはありません!
河原でざっくりと作るのが芋煮会の醍醐味なので、
お好きな量、お好きな具材で作ってみてください!
◎音楽の時間
こどもレストランには、
~食と音楽の世界旅行~という副題がついているので、
おいしく食事をしたあとは、音楽の時間🎵
今回は、仙台にゆかりのある曲を演奏しています。
何の曲を演奏しているかは・・・
動画を見てのお楽しみ!!
* * * * *
動画はこちらから⇩
◎完成したら…
この度、こどもレストランのインスタグラムのアカウントを開設しました!
皆さんの「仙台風芋煮」が完成したら、ハッシュタグ「#こどもレストラン芋煮」で、ぜひ投稿してみてください!
Facebookやメールでの感想も、お待ちしております!
それでは、次回は会場でお会いできることを、楽しみにしています!
* * * * * * * * * * *
最後まで読んでいただきありがとうございます。
こどもレストランについてもっと知りたい方は
下のリンクをご覧ください。
こどもレストランのinstagramができました!
毎週水曜日・土曜日更新中!
* * * * * * * * * * *