2022/07/23 焼かないガトーショコラ作りました。
レシピ
ココアパウダー 10グラム
オートミール 10グラム(ミルで粒を細かくしました)
ハチミツ 10グラム
ヘーゼルナッツリキュール 15グラム
全てをボールに入れます
ヘーゼルナッツリキュールはこれ。(カルディで購入しました)
ラップを広げて混ぜ合わせたモノを置き、形を整えます。
(私はラップが、クシャクシャにならないようにどんぶりに貼り付けています)
冷やし固めます。
今回は4分割して、プレーン/抹茶/ココア/黒胡椒をトッピング。
デコレーションはホイップクリームとその上に冷凍ベリーです。
・黒胡椒以外は馴染みのある味でしたが、黒胡椒は香りや胡椒の
粒々間がアクセントになり衝撃的でした。
・むしろ黒胡椒の後に他の味を食べると物足りない感じ。😅
・ヘーゼルナッツリキュールは香りが少々しました。
・それとアルコールも。。。
・大人のガトーショコラになりました 😋
・基本は測って、混ぜて、冷蔵庫へ。
・めちゃ簡単。
・トッピングはお好みで楽しんでくださーい。
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ