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2024,桃のデザート4品

さてさて、今年も桃の美味しい季節がやって来ました♪
桃のデザート4品いただいて来たので、その覚書です。


GODIVA caféの「桃と小松大麦のチョコレートパフェ~オリジナル九谷焼の器で~」


桃とチョコってどうなのかしら?
と、思いつつ近くに行く用事もあったし
オリジナルの久谷の器にも惹かれたので行ってきました。

桃は見えてる部分ぐるっと一周だけなのでそれほどのボリュームでも無く。
カップの中は大麦のパフ?(ポン菓子みたいなの)とベビーチョコみたいなのが少々、ゼリーみたいなのも混じってたかな?
そこにチョコソースがたっぷり。
上に乗っかってるのはチョコ生クリーム?
確かにチョコは美味しい!
桃はチョコに負けてなかったし、美味しかったんだけど。
あんまり冷やり感が無くって残念な感じに思いました。
上がアイスクリームだったらよかったな~

器は素敵でした。
店頭で11,000円で販売されてました。(3色あったかな)



800 DEGREES CRAFT BREW STANDの「丸ごと桃のブリュレかき氷」


おしゃれカフェのおしゃれなかき氷
氷の上にクリーミーなソースがかかってて
その上に小振りな桃が1個分、その上にクレームブリュレ
サイズ感も丁度よくってソースの甘味控えめ、桃は甘く。
とっても美味しかったです。
もう一種類「小田原あんこと抹茶のかき氷」がありました。






Starbucksの「ラブ & ピーチ フラペチーノ®」



毎年お馴染みの間違いのない子です。
この子の話題が出てくると「あぁ~、もう一年経っちゃったのね、、、」と
時の速さを感じます、、、。
去年の子も美味しかった。
今年の子もとっても美味しいです。





セブンイレブンの「まるで完熟白桃」

セブンの「まるでシリーズ」もハズレが無い気がする。
これもねっとり系で美味しかった。





2024年は今のところ桃デザートはこの4品頂きました。
とっても個人的な感想の覚書なのであしからず、、、。
あと、桃のパフェを2品狙ってるんですが、行けるかな~
行けるといいなぁ~



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