神戸ビーフに淡路ビーフ、三田牛に黒田庄和牛…。突然、「牛」の話ですいません。兵庫県の和牛銘柄(ブランド名)を挙げていくと、思った以上にたくさんあります。ステーキや焼き肉がおいしいのは言うまでもありませんが、ここまで「牛」が有名なら、「ハンバーガーだっておいしいに違いない!」。そう思って県内各地のご当地バーガーを調べてみると…。
やはり、あるわ、あるわです。それでは、ご当地バーガー探検に参りましょう。
栗きん豚+丹波大納言小豆などを使った
丹波プルドポークバーガー
赤穂義士に思いはせたアコウバーガー
かつめしイメージの「デミグラ牛カツバーガー」
原人の調理法を参考にした「明石原人バーガー」
但馬玄を使った金泉、銀泉バーガー
絶滅危惧店 但馬のバーガーシティ
<ド・ローカル>
1993年入社。バーガー三昧いかがでしたか?淡路島バーガーは有名で食べたことがありましたが、今回ご紹介したご当地バーガーで知っていて、食べたことがあるのはバーガーシティだけでした。せっかくなので、バーガー食べ歩きの五国の旅をしてみようと思います。
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