Kobayashi のおひるめし 20241010
ごあいさつ
こんにちは。家族の皆が寝静まった頃、ひとりビールを飲むのが至福の時、Kobayashiです。そんな私が、ちょっとお昼ご飯のことも書いてみようと思いました。お昼はあわただしいことが多いので、どれだけここに書いていけるのかわかりませんが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
今日はお弁当持参で出かけていました。朝作って詰めました。
それでは、 #Kobayashiのおひるめし 、最後までお付き合いください!
自作弁当です
秋の遠足シーズンです。子どもが本日遠足で、弁当持参でした。
リクエストで「卵焼き、ウインナー、おにぎり2個(しそとしそふりかけ)」とのことで、それを少し多めに作って、自分のものも詰めました。
ごはんはしそふりかけと
しそふりかけをご飯に。これだけでご飯が進みます。
おかずは昨日の残りもの2つと朝作ったもの3つ
中が3つに分かれているフライパンで、しょうが焼き、卵焼き、ウインナー炒めを作りました。楽です。豚肉がほんの少し時間がかかりましたが、ほぼ同時にできあがりました。
あとは昨日の残りもののかぼちゃとぶりの照り焼きを詰めました。
今日は味が濃いものが多かったので、ご飯が足りませんでした。
ご飯をいっぱいまで詰めれば良かったと後悔。しそふりかけをかけてからご飯を足して二段にするのも良いなと思いました。
おわりに
今日もお付き合いくださり、ありがとうございました。
使っている木のお弁当箱はスギでできているのですが、朝詰める時と昼に食べる時、二度、いい香りがして癒されます。
そんなに凝ったおかずではありませんが、お腹は満たされました。
今日も最後までお読みくださりありがとうございました!
では、またこの、#Kobayashiのおひるめし でも、お会いできますように。
お相手はKobayashi でした。ありがとうございました!