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関西初となる「渡辺バークシャー」のとんかつ専門店

☆とんかつ 今奈良☆

心斎橋・難波を中心に様々なジャンルの飲食店を展開する

【SASAYAグループ】

のニューカマーとして大阪・千日前にオープンしたとんかつ専門店。

こちらでは、

関西初となる鹿児島県純粋黒豚のブランド豚「渡辺バークシャー」を使用したとんかつが頂けます。

定食スタイル(ご飯・キャベツ・豚汁)で、

・ロースカツ 150㌘(2970円)
・リブロースカツ 180㌘(3300円)
・メンチカツ 140㌘(1980円)
・ヒレカツ 140㌘(2970円) ← オーダー

などで、単品メンチカツ(770円)もあり。

キメがとても細かくスッと噛みきれる柔らかい食感のヒレカツは火入れも絶妙で、表面のピンク色に食欲をそそられます。

全黒豚の祖である渡辺バークシャーの脂肪融点は28度で通常の豚肉より5〜8度低く、体温より低い温度で脂が舌で溶けていくので、胃もたれせずまた食べたくなる美味しさですね。

地がらしと出汁醤油で食べるのがオススメ。

低温でじっくり揚げるので20分ほどかかりますが、渡辺バークシャーを食べれるのなら待つ価値十分にありです。

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